Архив за месяц: Июль 2012

Уростомные мешки

Coloplast Alterna Мешок уростомный, дренируемый, прозрачный, фланец 40мм

Coloplast Alterna Мешок уростомный, дренируемый, прозрачный, фланец 40мм

Представляют собой мешки, с клеевым приспособлением и сливным клапаном для отведения мочи. Сливной клапан позволяет не снимая мешок, быстро опорожнить его от накопившейся мочи. Также, используя переходник и дренажные трубки, к нему можно подключить дополнительную ёмкость.
Изготавливают из многослойного полиэтилена, прозрачные мешки имеют шкалу для определения объема. Не пропускают влагу и запах. Для наиболее комфортного ношения, можно использовать ремешки-крепления.
Пластина, на которую крепится уростомный мешок приклеивается на чистую и сухую кожу. Если она герметично приклеена и не протекает, удалять ее не следует. Перед прикреплением уростомного мешка к пластине, протрите пластину влажной салфеткой. Читать далее

Как пользоваться уропрезервативом

Уропрезерватив одевается поверх полового члена и соединяется с дренажной трубкой и мешком для сбора мочи.
Современные уропрезервативы отвечают необходимым требованиям-легко одеваются и снимаются, надежно фиксируется, не требуют замены в течение 24 часов, препятствует появлению неприятного запаха. Система незаметна под одеждой, не вызывает шума при движении и не препятствует ведению обычного образа жизни. Уропрезерватив можно подсоединять к ножным или ночным мочеприемникам.
Читать далее

Меры профилактики при замене уропрезерватива

При регулярном использовании уропрезервативов возможен риск возникновения раздражения кожи. Во избежание лишних проблем, старайтесь проводить замену мочеприемного устройства в соответствие с правилами, изложенными в инструкции. Несколько практических советов, также, помогут вам избежать раздражения кожных покровов и снизить вероятность инфекционных воспалений.

Как правило, уропрезервативы предназначены только для однократного применения и следует менять их ежедневно. Удобнее всего проводить замену в утренние часы, когда наблюдается наименьшее количество выделяемой жидкости. Необходимо сбривать полностью или укорачивать лобковые волосы, иначе, адгезив пластыря или презерватива обязательно приклеится к волосам, вызовет дискомфорт или протечку.
Читать далее

Выбор оптимального средства при недержании мочи.

Наиболее часто при недержании мочи используют следующие медицинские средства: прокладки, подгузники, постоянные катетеры и уропрезервативы, оснащенные ножными мешками. Выбор необходимого средства зависит, прежде всего, от степени недержания, вида заболевания и предпочтений пациента.

Постоянный катетер. Катетер устанавливается в уретру и в мочевой пузырь, с целью обеспечения постоянного оттока жидкости в специальный мешок для приема и содержания мочи. Как правило, постоянный катетер устанавливается на период основного лечения и удаляется после его окончания. Иначе, существенно повышается риск инфекционных осложнений, таких как образование пролежней на слизистой уретры. Ограниченное использование постоянного катетера допустимо либо в условиях нахождения пациента в стационаре, либо, если использование катетера является единственно возможной мерой.
Читать далее

Мочеприемник мужской

Современные средства реабилитации позволяют пациентам, страдающим недержанием мочи, вести обычную жизнь, не оставаться прикованными к кровати, быть более мобильными и вести активный образ жизни. Ножные мочеприемники и уропрезервативы являются эффективными и гигиеничными средствами при недержании и альтернативой использования судна, подгузника.
Читать далее

Когда применяются уропрезервативы

Уропрезервативы предназначены для мужчин, страдающими различными формами недержания мочи (легкой, средней и тяжелой степени). К сожалению, недержание мочи влияет на многие стороны жизни мужчины и часто, единственным  решением проблемы является использование различных средств реабилитации. Такая система препятствует проникновению запаха и защищает от протекания. Ее можно носить под одеждой, не ограничивает свободу передвижения и активных действий.

Недержание мочи – это не болезнь, а  основной симптом заболевания мочевых путей. Возникает, когда мышцы (сфинктер), препятствующие выходу мочи из мочевого пузыря, т.е. не достаточно хорошо выполняют свои функции.
Читать далее

Метки

Conveen Conveen ИзиКлинз Conveen Преп Conveen Протакт Двухкомпонентные Дренаж уростомного мешка Как пользоваться Многоразовый мочеприемник Мочеприемник Мочеприемник "Утка" Мочеприемник мужской Ножной мочеприемник Однокомпонентные Прикроватный мочеприемник Причины недержания Урологический презерватив Уропрезервативы с пластырем Уростомные мешки Что такое мочепремник безлатексный уропрезерватив виды уропрезервативов инструкция по применению использование уропрезервативов катетер колопласт конвин латексные уропрезервативы латексный уропрезерватив люкс-мочеприемники мешок для сбора мочи мочепремник наружний катетер недержание мочи недержание у мужчин подгузники подобрать уропрезерватив пользоваться уропрезервативом постоянные катетеры прокладки разновидности силиконовый уропрезерватив стома уропрезерватив уропрезервативы уростомный мешок утка